Le cailar
sud-est
clients satisfaits
m² d'exploitation
Les Espèces
Pour les maraîchers
En raisonné ou en bio certifié par Ecocert
Les Cucurbitacées
Melon
Les Cucurbitacées
Courgette
Les Cucurbitacées
Courge
Les Cucurbitacées
Pastèque
Les Cucurbitacées
Concombre
Les Aromatiques
Romarin
Les Aromatiques
Basilic
Les Aromatiques
Persil
Les Fabacées
Haricot vert / violet
Les Astéracées
Artichaut
Les Brassicacées
Chou-Fleur
Les Brassicacées
Chou Kale Vert
Les Brassicacées
Chou Kale Rouge
Les Solanacées
Aubergine
Les Astéracées
Salade
Les Solanacées
Tomate
Les Solanacées
Poivron
Les Amarantacées
Arroche Rouge
Les Chénopodiacées
Blette
Les Aizoacées
Ficoïde Cristal
Jeunes Pousses
Nos espèce maraîchères
en plein champ
Les Champs
Melons
Les Champs
Fleurs de melon
Les Champs
Choux
Les Champs
Salades
Les Champs
Artichauts
Tableau
de pousse
Le Temps de Pousse
Le temps de pousse varie selon le climat
et notre planning.
Espèce | Nom | ||
---|---|---|---|
Astéracées | Laitues - Lactuca Sativa Artichauts - Cynara cardunculus var. scolymus Chicorées - Cichorium | 15 - 30 jours 60 jours 15 - 30 jours |
|
Solanacées | Tomates - Lycopersicon Lycopersicum Poivrons - Capsicum Annuum Aubergines - Solanum Melongena | 30 - 45 jours 45 - 60 jours 40 - 55 jours |
|
Brassicacées | Choux - Brassica Oleracea | 35 jours |
|
Chénopodiacées | Épinards - Spinacia oleracea Blettes (poirées) - Beta Vulgaris Conditiva Betteraves - Beta vulgaris subsp. vulgaris | 15 - 30 jours 30 jours 30 jours |
|
Cucurbitacées | Courges - Cucurbita Pepo Courgettes - Cucurbita Pepo Concombres - Cucumis Sativus Melons - Cucumis Melo Pastèques - Citrullus Lanatus | 15 jours 10 - 20 jours 10 - 20 jours 15 - 30 jours 20 - 40 jours |
|
Fabacées | Haricots Verts - Phaseolus vulgaris | 10 - 15 jours | |
Alliacées | Oignons - Allium Cepa | 40 - 60 jours |
Le Conditionnement
À Le Cailar nous proposons également des plaques alvéolées contenant des mottes de différentes tailles en fonction des espèces :
Nous utilisons pour les salades, les aromatiques, les mâches et les épinards des caisses de 150 mottes (sans alvéoles) :
taille des mottes : 4 cm x 4 cm
60 plants par plaque
taille de motte : 5,5 cm x 5,5 cm
plaque complète : 68×39 cm
profondeur de l’alvéole : 6 cm
96 plants par plaque
taille de motte : 4,5 cm x 4,5 cm
plaque complète : 68×39 cm
profondeur de l’alvéole : 6 cm
La livraison
Les jeunes plants sont à récupérer à la pépinière.
Également un service de livraison est proposé.
Nos emballages sont consignés.
Pour plus de renseignements, contacter le site de production.
Vente aux particuliers
Nouveauté 2022 !
Ouverture d’une boutique de jeunes plants à la pépinière :
Les mini-pousses la collab’ qui fait pousser !
Plants potagers , plants d’aromatiques , fleurs comestibles , jeunes pousses
&
DE MARS À JUIN
Du lundi au vendredi
Matin : 9h00 à 12h00
Après-midi : 14h00 à 18h00
HORS SAISON
PERSÉPHONE
Lutte contre le gaspillage alimentaire et non alimentaire
Rien ne se perd, tout se transforme !
la pépinière Fraunié plants du Gard est partenaire de Perséphone.
Nos excédents, nos plants « moches » sont donnés à l’association Perséphone. Notre but est de faire bénéficier, et de pérenniser l’apprentissage du jardinage au plus grand nombre : ce contact avec la terre et ce lien avec son alimentation.
Des Ateliers et des Évènements
à La pépinière
Découvrir la terre
La pépinière organise régulièrement des visites des serres et des ateliers pour les petits et les grands en collaboration avec Terrattitude
CIVAM RACINES
Depuis 1995, l’association RACINES Gard-Lozère regroupe dans un réseau départemental des agriculteurs désireux de contribuer à l’éducation à l’environnement, en accueillant et en partageant le sens et la passion de leur métier avec des groupes d’enfants ou d’adolescents. Attentifs aux pratiques agricoles respectueuses de la terre, du vivant, ces agriculteurs désirent au travers d’une démarche éducative, communiquer leur connaissance, leur savoir-faire, leur passion et leur place dans le milieu rural.
L’objectif de l’association dépasse celui de proposer de simples visites. Il est de concevoir et de structurer des accueils pour obtenir au travers d’une démarche éducative, une ouverture des enfants aux valeurs véhiculées par des agriculteurs respectueux de l’environnement.
Pour plus d’informations : https://www.